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Recette du Cantou : la tarte aux noix

Recette du Cantou : la tarte aux noix

À la carte des desserts du Cantou, il y a la tarte aux noix !

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Borsalino en Corrèze, c'est à la Boutique du Cantou !

Borsalino en Corrèze, c'est à la Boutique du Cantou !

Les nouveaux modèles Borsalino sont arrivés en Corrèze et c'est à la Boutique du Cantou. Découvrez aussi l’histoire de ce chapeau légendaire !

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Charentaises : Nouvelle collection automne hiver 22/23 !

Charentaises : Nouvelle collection automne hiver 22/23 !

Les nouveaux modèles de véritables charentaises de l’Atelier Charentaises sont arrivés !

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Recette de famille : la tourtelle aux reines claudes

Recette de famille : la tourtelle aux reines claudes

Oh le décilieux gâteau aux prunes de saison... 

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Le Lou Pé Dé Gril quésaco ? L’apéritif de l’été 

Le Lou Pé Dé Gril quésaco ? L’apéritif de l’été 

Depuis cette année au Cantou, nous servons Le Lou Pé Dé Gril, un apéritif à base de fleurs de pissenlit. Original et unique ! On vous raconte l’histoire de ...

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Ouverture midi et soir à partir du 2 juillet !

Ouverture midi et soir à partir du 2 juillet !

Dès le samedi 2 juillet, vous pourrez venir dîner sous la treille au Cantou. 

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André Valen, le fondateur du Cantou

André Valen, le fondateur du Cantou

Le 3 juin 2022, il aurait fêté ses 97 ans…

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La caillade, une spécialité corrézienne et du Cantou

La caillade, une spécialité corrézienne et du Cantou

Spécialité du Cantou : la caillade 

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Le veau fermier du Limousin élevé sous la mère

Le veau fermier du Limousin élevé sous la mère

Par la Maison bouchère Manevy, encore une histoire de famille !

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​Tradition gourmande : les merveilles du Cantou

​Tradition gourmande : les merveilles du Cantou

C'est bientôt Mardi Gras. Les merveilles, une tradition gourmande depuis 3 générations !

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Réouverture du Cantou le 5 février 2022

Réouverture du Cantou le 5 février 2022

Nous avons hâte de vous retrouver ! 

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Les truffes noires du Périgord sont arrivées au Cantou !

Les truffes noires du Périgord sont arrivées au Cantou !

La brouillade aux truffes : un plat simple et savoureux pour Noël. 

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La noix un ingrédient incontournable à la table du Cantou

La noix un ingrédient incontournable à la table du Cantou

En suivant la route de la Noix, vous passerez forcément par Collonges-la-Rouge. A la table du Cantou, la noix est incontournable.  

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La flognarde aux poires

La flognarde aux poires

La Flognarde ou la flaugnarde aux poires est un dessert typiquement corrézien. Originaire du Limousin et du Périgord, on l’appelle aussi quelques fois le Flan corrézien.

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Un GRAND MERCI à tous

Un GRAND MERCI à tous

Clap de fin des dîners au Cantou : merci à nos clients, nos équipes et nos fournisseurs

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Histoire de la boutique du Cantou

Histoire de la boutique du Cantou

À 20 minutes de Brive en Corrèze, la boutique du Cantou est née de la passion de Camille pour les objets et des meubles anciens transmise par son père André Valen !

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Du nouveau à la boutique : les éventails Véra Pilo

Du nouveau à la boutique : les éventails Véra Pilo

Il va faire chaud, éventez-vous ! Venez découvrir notre sélection d'éventails

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Nouvelle Carte : les vins nature à l'honneur

Nouvelle Carte : les vins nature à l'honneur

Pendant ces longs mois sans vous recevoir au Cantou, nous avons eu du temps pour choisir de nouveaux vins à mettre sur la carte. 

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Les pommes de terre

Les pommes de terre "à la Collongeoise » depuis 1961

Les pommes de terre "à la collongeoise" : on en fait tout un plat ! On vous dévoile enfin la recette de Joséphine. 

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Avec Aurega, on va vous faire porter le chapeau !

Avec Aurega, on va vous faire porter le chapeau !

Idée fête des mères : un chapeau de la nouvelle collection d'été Aurega 

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La truite fumée dans les assiettes du Cantou

La truite fumée dans les assiettes du Cantou

À la découverte du Moulin de Sabeau 

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Friac et Valège,
cela vous parle ?

Friac et Valège, cela vous parle ?

"Chaud devant, une assiette Valège pour la 3 !" Quand gastronomie rime avec authenticité, on s'inspire du terroir pour nommer certains plats de la carte. 

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Le vin paillé : un vin de Corrèze pour déguster le foie gras

Le vin paillé : un vin de Corrèze pour déguster le foie gras

Connaissez-vous le Vin Paillé ? Il est une spécialité de la Corrèze et du Cantou aussi. 

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Ecua Andino : les Panamas d’Equateur

Ecua Andino : les Panamas d’Equateur

De beaux chapeaux, des Panamas issus de la tradition artisanale équatorienne

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Au Cantou, nous aimons privilégier la filière courte

Au Cantou, nous aimons privilégier la filière courte

Quelle chance d’avoir sous la main de bons produits !

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Nouvelle collection Casquette Stetson

Nouvelle collection Casquette Stetson

​Stetson est l’une des marques fétiches de la Boutique du Cantou. Pour sa réouverture dans la jolie cave voûtée, nous avons eu envie de mettre à ...

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​La tarte aux pralines roses, toute une histoire

​La tarte aux pralines roses, toute une histoire

Un dessert du Cantou devenu au fil du temps une spécialité 

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Un déjeuner au coin du feu après la Foire du Livre de Brive

Un déjeuner au coin du feu après la Foire du Livre de Brive

Et si vous profitiez de votre venue à la Foire du Livre de Brive pour venir déjeuner au Cantou à Collonges-la-Rouge ? 

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Savez-vous comment est fabriqué un chapeau de feutre ?

Savez-vous comment est fabriqué un chapeau de feutre ?

Dans l’histoire du Cantou, les chapeaux ont trouvé leur place au XIXe siècle grâce à la modiste “Melle Nave”, ancêtre de la famille. 

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Une spécialité corrézienne : la tête de veau

Une spécialité corrézienne : la tête de veau

A la carte toute l'année, Le Cantou vous propose la tête de veau, un plat typiquement corrézien ! 

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