À la carte des desserts du Cantou, il y a la tarte aux noix !
Beaucoup de nos clients hésitent à choisir la tarte aux noix, car ils ont le souvenir d’un gâteau à consistance très épaisse. Il utilise même le terme d'étouffe-chrétien ! C’est vous dire que cette pâtisserie ne semble pas appétissante.
Mélanger avec soin :
Secret n°1 : sélectionner des noix de qualité de préférence d’une ferme Bio.
Par expérience, la peau des cerneaux de noix ne se détachera pas et le goût de votre tarte sera bien meilleur ! Au Cantou, depuis des années, nous avons sélectionné la noix Franquette de Corrèze. Les cerneaux de noix bio proviennent de la ferme des Gariottes à Chauffour sur Vell juste à côté de Collonges-la-Rouge.
Verser le mélange sur un fond de pâte brisée étalé dans un plat à tarte (c’est d'ailleurs pour cette raison que l’on appelle notre gâteau : la tarte aux noix ;-)
Secret n°2 : Peaufiner le dressage.
Saupoudrez légèrement de sucre glace et disposez 2 ou 3 cerneaux de noix sur la tarte pour la décoration. Pour les gourmands, ajoutez une petite boule de glace à la vanille, ce parfum se marie à merveille avec la noix !
C’est prêt, dégustez votre part de tarte et donnez-nous des nouvelles ! A lire aussi notre article sur la noix ;
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