La Caillade du Cantou
La caillade est un fromage au lait cru de vache fabriquée de façon traditionnelle.
Nous la servons toute l’année à la table du Cantou !
Pour le 1er mai, la tradition en Corrèze est de préparer la caillade avec de l’ail et des fines herbes fraîches .
Elle se déguste alors sur une belle tranche de pain de campagne accompagnée de radis ou d’oignons nouveaux.
Le reste de l’année, la caillade est proposée en
dessert nature ou avec l’une de nos confitures fraîches maison.Il y en a pour tous les goûts selon le succès de la cueillette : pomme coing, gelée de fraise, melon d’hiver, fruits rouges, fraise menthe poivrée, abricot, raisin de la treille, tomates vertes, gelée de coing…
Mais d’où provient la caillade du Cantou ?
De la ferme du Puy de l’Aiguille au lieu dit Escavarage juste en face du château de Curemonte à quelques kilomètres de Collonges-la-Rouge.
Ici, les troupeaux de vaches laitières et de chèvres sont nourris de foin, de maïs et de céréales directement produits sur l’exploitation.
Toutes les conditions sont donc réunies pour obtenir un fromage authentique mettant en avant toutes les qualités de notre terroir.
La caillade, à retrouver dans nos assiettes avec les confitures fraîches maison du Cantou !
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