Le Cantou Collonges la rouge - le foie gras de la Maison Le Petit à Ussac, le Pain d'épice du Quercy et le pain de campagne de la boulangerie Lecuyer à Meyssac
Le Cantou à Collonges la Rouge - Les Noix Bio de la Ferme des Gariottes
Le Cantou Collonges la Rouge - les pommes de terre de Gilles Bonneval
Le Cantou Collonges la Rouge Cabécou de la Ferme du Puy de l'Auguille

Au Cantou, nous aimons privilégier la filière courte

Quelle chance d’avoir sous la main de bons produits !

Dans la lignée des aïeux de la famille, et cela, depuis trois générations, Marion et Ronan cultivent l’art de bien manger.
“Pour vous, autant que possible, nous choisissons des producteurs et artisans locaux pour approvisionner la cuisine. Éleveurs, producteurs, maraîchers, fromagers, bouchers et boulangers sont sélectionnés avec précision pour leurs produits et la passion de leur métier ”. Chaque semaine, Marion et Ronan se rendent chez leurs producteurs corréziens, pour certains à quelques encablures du restaurant, à Meyssac, Branceilles ou Chauffour, et pour d’autres un plus loin, direction Brive ou Pompadour. Ils aiment connaître leurs fournisseurs, être partenaires sur la durée pour nouer avec eux une relation de confiance.
En travaillant de cette manière, Marion et Ronan favorisent les circuits courts du producteur à l’assiette. Car leur plus grand plaisir est de vous faire apprécier les recettes du Cantou élaborées grâce à des produits de qualité, locaux et de saison.
Lorsque vous viendrez manger au Cantou, prêtez attention à la provenance des produits servis dans votre assiette. C’est une manière de découvrir le terroir corrézien et de reconnaître le savoir-faire de ces artisans talentueux !
Découvrez qui sont nos producteurs locaux :
Le veau fermier du Limousin élevé sous la mère provient de la Boucherie Manevy à Meyssac.
Le pain de campagne provient de la  boulangerie Lecuyer, de la boulangerie de La Poste et de la boulangerie Borie à Meyssac.
Le pain d’épice figue raisin qui accompagne le foie gras provient du Pain d'Épice du Quercy à Bétaille.
Les fruits et légumes (frais et de saison) proviennent du producteur maraîcher Gilles Bonneval à Meyssac.
Les œufs, cassés très souvent en omelette, proviennent du Gaec du Fournatel à Saint-Pantaléon de Larche.
Les châtaignes proviennent de chez Jean-Marie Cousty, producteur de châtaignes à Troche Pompadour.
Le fromage Cabécou et Caillade proviennent de la Ferme du Puy de l'Aiguille à Puy d'Arnac.
La truite fumée (un délice) provient de la pisciculture du Moulin de Sabeau à Beynat.La tête de veau provient de la Maison Robert Bach à Brive.
Le canard gras (confit, foie gras et magret) provient de la Maison Lepetit à Ussac.
Les Noix Bio proviennent de la Ferme des Gariottes à Chauffour sur Vell.
Le cidre et le jus de pomme bio proviennent du Verger du Pré de Sagne à Allassac.
Quelques vins IGP Pays de Brive et IGP des coteaux de la Vézère proviennent du domaine 1001 Pierres â Branceilles et du domaine des Coteaux de la Vézère à Allassac.
L'eau de Treignac.
Réservez au 05.55.84.25.15 et consultez la carte du restaurant ! 
 
 
 

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