Le flognarde aux poires recette du Cantou Collonges la rouge
Le flognarde aux poires recette du Cantou Collonges la rouge
Le flognarde aux poires recette du Cantou Collonges la rouge

La flognarde aux poires

La Flognarde ou la flaugnarde aux poires est un dessert typiquement corrézien. Originaire du Limousin et du Périgord, on l’appelle aussi quelques fois le Flan corrézien.

LA  R E C E T T E
 
Mélanger et battre avec soin 5 oeufs, 90 grammes de sucre en poudre, 90 grammes de farine et un demi litre de lait.

Dans un moule beurré, répartir des tranches de poires, y verser le mélange et faire cuire 1/2 heure au four à 200 degrés.

C'est aussi simple que ça !

Allez on vous dévoile notre petit secret avant cuisson, ajoutez des petits morceaux de beurre demi-sel sur la pâte et du sucre cassonade ou vanillé.
 
Saupoudrez de sucre glace et servez avec une boule de glace à la vanille !

Bonne dégustation ! 

Le Cantou vous reçoit 7 jours/7 pour le déjeuner.
 

Veuillez tourner votre appareil.